Противоречит борьбе с олигархами. Витренко раскритиковал контракт с компанией Фирташа

Заключенный  контракт НАК «Нафтогаз Украины» с компанией Дмитрия Фирташа Йе Энергия имеет ряд недостатков и поэтому начался поиск альтернативного решения. Об этом заявил глава правления НАК Юрий Витренко, передает пресс-служба Нафтогаза.

«Мы смотрим на контракт. Конечно,  мне не нравится, что компании Фирташа покупают ниже спотовой цены и могут продать этот газ промышленным потребителям», – сказал глава НАК.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По словам Витренко, контракт еще остается в силе, но к нему были поставлены вопросы различными органами, в частности Антимонопольным комитетом Украины, и созданные им возможности противоречат задекларированной борьбе с олигархами.

ООО «Йе Энергия» – один из крупнейших поставщиков энергоресурсов в Украине. До октября 2020 года компания называлась Егаз и работала под брендом РГК Трейдинг. Конечный бенефициар – Дмитрий Фирташ.

  • В марте 2021 года ООО «Йе Энергия» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали соглашение о покупке природного газа по рыночной цене. Это позволит обеспечить поставщиков ресурсом для годовых контрактов на поставку газа для населения и коммерческих потребителей, сообщила пресс-служба компании Йе Энергия.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий