Допинг. Теннисистку Ястремскую оправдали, она вернется к соревнованиям

С украинской теннисистки Даяны Ястремской сняли обвинения в умышленном употреблении допинга, она может вернуться к соревнованиям. Об этом сообщили в Facebook сама Ястремская и Федерация тенниса Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, обвинение в умышленном приеме запрещенного препарата с теннисистки снял Независимый трибунал Антидопинговой программы в теннисе.

«В ходе следствия было установлено, что допинг попал в организм нашей теннисистки из-за небрежности. Таким образом, Даяна может вернуться в теннисный тур!» – написали в ФТУ.

Выступить на Уимблдоне Ястремской уже не удастся, поскольку сетки были закрыты вчера, 21 июня. Однако Даяна уже номинирована в Олимпийскую сборную на Игры в Токио.

ОБНОВЛЕНО В 23:30

В решении Независимого трибунала говорится, что Ястремская совершила нарушение антидопинговых правил «без какой-либо вины или халатности с ее стороны» и имеет право немедленно вернуться к соревнованиям.

  • 7 января Ястремскую отстранили от соревнований после позитивного теста на допинг – у нее обнаружили продукт метаболизма местеролона, который входит в список запрещенных ВАДА веществ.

Читайте также: Кубок Дэвиса. Мужская сборная Украины по теннису победила команду из Израиля: видео

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий