Зеленский: Операцию по вагнеровцам планировали «другие страны», Украину пытались «втянуть»

Президент Владимир Зеленский заявил, что операция по задержанию боевиков российской ЧВК Вагнера действительно планировалась, но не Украиной, а «другими странами», а Украину в нее пытались «втянуть». Об этом он сказал в интервью телеканалу 1+1.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

При этом о возможной роли главы ОП Андрея Ермака в срыве этой операции он сказал: «К господину Ермаку у СБУ ноль вопросов».

«Мы с вами видели, что произошло в Беларуси, как посадили самолет, чем это закончилось, чем заканчиваются такие случаи, такие спецоперации, к какой изоляции такие операции приводят. Это точно не была наша операция. Я точно понимаю, что идея этой операции – это была идея, скажем так, других стран, точно не Украины. И то, что Украину максимально втягивали в этот вопрос — это правда. И то, что этого не произошло, я считаю — слава богу, что мы проявили вопрос субъектности в этом важном вопросе», – сказал он.

По словам Зеленского, в последний раз он общался с Александром Лукашенко, обсуждая вопрос вагнеровцев. «Когда вагнеровцы были на территории Беларуси, я позвонил Александру Григорьевичу, предупредил его, сказал, что мы готовы передать полную информацию об этих людях», – сказал он.

Лукашенко, по словам президента, сказал ему, что «не подведет». «Я был уверен, что он передаст нам этих убийц. Но потом произошло то, что произошло. И это был мой последний разговор с ним», – сказал Зеленский.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий